上面発酵ビール(エールタイプ) 比較的高温(20度前後)で発酵させる。発酵中に酵母が浮き上がることからこう呼ばれる。エステルや高級アルコールの生成量が多く香味は強い。あまり冷やさなくても美味しく飲める。 |
淡色ビール |
ペールエール |
英国風エール系ビール。淡色でホップホップの香りと苦味の利いたビール。 |
6年連続金賞受賞 よなよなエールお試し2缶セット(送料無料) |
エールモルトと最高級アロマホップから生まれるコクと香りが特徴。アロマホップが醸し出す香りは柑橘系を思わせ甘さを感じるコクと少し強めの苦みは、本場のエールビールの味を知る人々からも絶賛。 |
限定醸造「18世紀のインディア・ペールエール」4缶 |
更に苦味と香りをパワーアップ。パンチが効いてます!18世紀に賞賛されていたその強烈で個性的な味を、日本のビールファン向けにアレンジにしたスペシャル版。 |
|
|
|
【地ビール】阿波うず潮ビール ケルシュ350ml★2003年ジャパンビアグランプリ銀賞受賞ビール★ |
ホップの華やかな香りのする、 ほのかな苦味と酸味、のどごしの良さが特徴。 |
ヴァイツェン |
小麦麦芽はたんぱく質が多く、ビールに濁りが出るのが特徴。(通称:白ビール)小麦麦芽と酵母の力で、クローブやバナナの香りがするドイツの代表ビールです。日本で初めて本場ヨーロッパで金賞を受賞するなど高評価。 |
●必ずクール便をご指定ください●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン |
小麦粉を50%以上使用。小麦麦芽と上面発酵による濁りとフルーティな香り、上品な味はビールが苦手な女性にもお勧め。今年度、ジャパンビアカップ・『シルバーメダル受賞!!』 |
|
|
|
麦芽100%使用の本格派ビール!【岩手県】銀河高原ヴァイツェンビール 300ml |
フルーティーな香りと、小麦特有のコクのある美味しさが特長。 |
常陸野ネストビール ヴァイツェン |
小麦麦芽を原料に,柔らかい酸味、バナナのような風味を醸し出す特殊酵母で醸造した、ドイツで愛飲されているビール。爽やかな味わい。 |
ヴァイツェンボック |
ヴァイツェン特有の香り高いビールに濃厚なコクが加わったビール。 |
◆ペールエール(イギリス)・・・ホップが多く、苦味が強い。少し酸味がある。
◆ケルシュ(ドイツ)・・・フルーティーな香りで苦味が少ない軽いのが特徴。炭酸が弱めで泡立ちも少なく喉ごしが良い。
◆ヴァイス(ヴァイツェン)(ドイツ)・・・大麦麦芽と小麦麦芽で醸造された白濁した淡い色の上面発酵ビールの総称。小麦特有の香りと酸味が特徴的で泡持ちが良い。ドイツ南部の小麦ビールをヴァイツェンと呼びベルナリーヴァイスのことをヴァイスと呼ぶこともある。ヴァイツェンはベルナリーヴァイスに比べて小麦の使用比率がやや高く濃度も高い。
|
ベルナリーヴァイス・・・乳酸菌発酵もさせていて酸味が強くドライなキレ味と濃い白い泡が特徴。シロップ゚を入れて飲む。北のシャンパンとも呼ばれる。 |
|
ヴァイツェンボック・・・小麦を使用したボック。クリスマスや復活祭用に醸造される。 |
|
ベルジャンホワイト・・・ベルギーの伝統的上面発酵ビールビール。麦芽にしてない小麦を使用。キュラソーやコリアンダーで香り付けしたものもある。 |
など |
中間色ビール |
八海山泉ビールアルト |
ドイツ古来の製法にこだわったほのかな甘味と香り。ホップのスッキリとした苦味の後味。カラメルモルトが醸し出す美しい赤銅色。 |
【地ビール】阿波うず潮ビール アルト350ml ★2003年ジャパンビアグランプリ金賞受賞ビール★ |
焙煎した麦芽の香りただよう、 まろやかなコクと心地よい甘味が特徴。 |
金しゃちビール赤ラベル(アルトタイプ)6本セット 330ml×6本 【送料込み】 |
美しいルビー色とロースト麦芽の程よいコクとまろやかな風味。上品な余韻の苦味が特徴。
「JCBAインターナショナルビアコンペティション」銀賞受賞。日本地ビール協会主催のビールコンテスト「ジャパン・ビア・カップ2006」で(ボトル・缶ケルシュ・アルト部門)で金賞受賞!!! |
◆アルト(ドイツ)・・・濃色大麦麦芽だけで醸造。上面発酵独特の香味があり苦味とスッキリ味が特徴。アルコール度数4~7度。 |
濃色ビール |
オイスタースタウト |
コクとほのかな甘み牡蠣を使用した黒ビール。でも牡蠣の匂いはしませんからご安心を。最高の黒ビール。 |
スタウト |
英国風黒ビール。焙煎モルトの香ばしい香りと豊かな苦味が特徴。 |
エチゴビール・スタウト350ml |
スタウトという名前の通りアルコール度数約7%と強い。ローストした麦芽の香ばしい香りとエール特有のフルーティーな香りホップの苦味の中にモルトの甘みが。 クリーミーな泡立ち芳醇な香りとコクが最高。 |
◆スタウト(イギリス)ローストされたモルトで醸造され、色は黒色に近い。香ばしさと深い苦味が特徴。アルコール度数4~7度。アイルランド゙発祥。 ◆ポーター(イギリス)・・・ロースト風味とホップの苦みが利いている。黒色したエールで、エールよりも滋養に富むといわれて荷役達に人気があったのでこう呼ばれるようになった。現在大部分は下面発酵で醸造されている。アルコール度数4~7度。 ◆ベルジャンエール(ベルギー)・・・主にベルギーで作られているエールで様々なタイプのものがある。トラピストが代表的。アルコール度数の高いものが多い。
|
トラピスト・・・ベルギーとオランダ゙の修道院で醸造されている濃色ビール。瓶内で熟成されアルコール度数も強め。フルーティーで甘味があるものが多い。 |
など |